История

За 15 лет существования на рынке компания «Ратимир» прошла серьезный путь от небольшого цеха по производству колбас до современного, мощного предприятия. 

В отличие от многих мясоперерабатывающих компаний, которые получили в наследство от прошлых времен готовые производственные мощности, компания "Ратимир" начинала производство с нуля: закупала оборудование, подбирала квалифицированный персонал, создавала собственную рецептуру, налаживала партнерство с зарубежными коллегами. Постепенно компания расширяла ассортимент продукции и географию ее распространения, в след за этим увеличивая объемы производства.  

1997 год.

 В начале года двое молодых предпринимателей Вадим Дымов и Александр Труш открывают в бывшей столовой профтехучилища №10 на улице Давыдова небольшой колбасный цех.  Первое время предприятие выпускало только вареные колбасы - «Дальневосточную», «Дальневосточную со шпиком», «Дальневосточную мозаичную», сосиски «Хот Дог». С приходом в цех нового технолога Людмилы Михайловны Повойко началось производство полукопченых колбас. Сначала это были: «Озерская», «Одесская», «Полтавская», «Украинская жареная», а также сосиски в натуральной оболочке.   

1998 год.

Экономический кризис 1998 года не обошел стороной и «Ратимир». Как и многие, компания пережила серьёзные потрясения. Однако уже к 1 января 1999 года объёмы производства выросли на 170%. Такой подъём происходит во многом благодаря удачно выбранным принципам работы: производству только высококачественной продукции, оснащению оборудованием от ведущих производителей, грамотному выбору партнёров и поставщиков, ориентации на массового потребителя и, конечно же, доступным ценам.

2000 год. 

Следуя требованиям рынка, компания открывает линию по производству полуфабрикатов. Это важное событие произошло 18 января.

В том же году на месте недостроенного здания Владивостокского мясокомбината в пригородной зоне Владивостока «Ратимир» начинает строительство нового производственного комплекса. Строили фактически с нуля. Одновременно закупали новое оборудование, подбирали квалифицированный персонал. Строительство и ремонт длились 4 года.

2004 год.

Компания «Ратимир» запустила новый производственный комплекс, находящийся в промышленной зоне Владивостока. Это позволило объединить всё производство на одной площадке и увеличить мощности. Первым - в марте - в новые помещения заехал цех копченостей, затем, в июле, цех колбас. Через год закончилось строительство цеха обвалки. Последним переехал цех полуфабрикатов.

2 июля этого же года компания "Ратимир" открывает собственную производственную лабораторию, аналогов которой до сих пор нет на всем Дальнем Востоке. Специалисты лаборатории контролируют качество на всех этапах производства – от сырья до готовой продукции.

2007 год.

 1 марта компания «Ратимир» одной из первых среди мясоперерабатывающих предприятий на Дальнем Востоке получила сертификат международной системы контроля качества и безопасности продукции ХАССП. Этот сертификат гарантирует выпуск качественной, безопасной для человека и конкурентоспособной на мировом рынке продукции. Внедрение системы ХАССП позволяет компании «Ратимир» экспортировать свою продукцию в другие страны, ведь она соответствует мировым стандартам качества.

Осенью этого года на предприятии началось производство колбас и деликатесов класса «премиум» под торговыми марками «Дымов» и «Дымов. Высокая кухня». Особенность продукции этой торговой марки в том, что при ее производстве используется мясо самого высокого качества, уникальные специи и оригинальные добавки – такие как грецкие орехи, фисташки, элитные сыры, чернослив и даже редкие сорта вин и коньяка.

В том же году на производственных мощностях в городе Находка начался выпуск продукции под торговой маркой «Мясной ряд». Качественная продукция по доступной цене – вот главное преимущество этой торговой марки. Неудивительно, что спрос на эту продукцию рос с каждым днем. Поэтому с целью дальнейшего увеличения объемов и расширения ассортимента было принято решение перенести выпуск продукции «Мясной Ряд» на производственные площадки завода «Ратимир» во Владивостоке.

 2010 год.  

Введение в эксплуатацию автоматизированного гравитационного склада.

2011 год.  

 «Ратимир» продолжает расширять ассортимент своей продукции. В 2011 году компания выпускает и реализует более 300-т наименований: вареные и полукопченые колбасы, ветчины, сосиски, сардельки, копчености, шпики, мясные полуфабрикаты, пельмени, вареники и блинчики. Среди всего этого многообразия даже самый взыскательный потребитель найдет продукцию по душе.

 В 2011 году компания выпустила на рынок сосиски "Докторские", серию колбас «Европейская коллекция», новые блинчики со сладкими начинками, 5 наименований сырокопченых колбас торговой марки «Ратимир» и еще много новой продукции, которая уже заслужила любовь покупателей.  

2012 год.

Компания "Ратимир" празднует свой 15-летний юбилей.  

Богатый опыт, накопленный за 15 лет деятельности, вдохновляет компанию постоянно расширять ассортимент, предлагая покупателям вкусные и качественные новинки. Ежедневно технологическая служба занимается разработкой новых и усовершенствованием уже имеющихся рецептур. А современное оборудование, закупленное в Германии, Швейцарии и Австрии, позволяет выпускать новые виды колбас и полуфабрикатов.