Мы открыты для покупателей с 2013 года
Передовое производство
Оборудование завода делает труд наших сотрудников легче, а
продукцию — лучшей для покупателей.
Экскурсия по производству
Никаких секретов
Мы открыты для покупателей. С 2013 года на заводе «Ратимир» проводятся регулярные
экскурсии, где вы можете увидеть все процессы производства колбасы и
полуфабрикатов, оценить качество и безопасность нашей продукции.
Внедрение современных технологий — одна из ключевых задач, которой мы
занимаемся ежедневно. Так мы можем гарантировать создание продукции самых
высоких стандартов и сохранение ее безопасности на всем пути до вашего стола.
О заводе
Вы зашли на сайт компании «Ратимир». Именно здесь,
на нашем сайте, вы найдете ответы на все
свои бесконечные вопросы о том, как и из чего
делается колбаса и другие продукты «Ратимир».
Комфорт сотрудников
Ежедневно в перерывах на чай, сотрудники едят
бутерброды с колбасой, которую сделали своими руками.
Для перерывов предусмотрена комната отдыха,
оснащенная удобными креслами, есть теннисный стол.
Стерильность
Фартуки и сапоги обрабатываются моюще-дезинфицирующими
растворами при помощи специальных автоматических машин.
Завод «Ратимир» сертифицирован по системе качества и
безопасности пищевой продукции ISO 22000. Цвет воротничка
говорит о том, на каком цехе трудится работник.
Цех обвалки
Колбаса начинается, конечно, с мяса. Добро пожаловать
в цех обвалки. Благодаря новому автоматизированному обвалочному
комплексу увеличилась производительность разделки
полутуш по сравнению с ручной разделкой на 20%.
Техника безопасности
Поскольку работники цеха работают с режущим инструментом
- ножами, в цехе предъявляются высокие требования
к технике безопасности. Каждый работник защищен
металлической кольчугой и металлическими перчатками.
Доставка мяса
Охлажденная свинина в течении 3 часов доставляется
из Спасского района специализированным автотранспортом, в котором
соблюдаются специальные температурные режимы.
Производственная лаборатория
В производственной лаборатории проверяется всё
входящее сырье – мясо, специи и вспомогательные материалы на
качество и безопасность для использования в пищевой промышленности.
Автоматизация
Таким образом производится 4668 штук, а это 350 кг продукта.
На производстве работает автоматизированная французская
блинная линия, единственная на Дальнем Востоке.
Безопасность рабочих
Пельмени машинной лепки готовятся на специальном
оборудовании, привезенном из Европы. Отличительная особенность
пельменей, изготовленных на этой машине - большое
количество начинки по отношению к тесту и тонкое тесто.
Ручная лепка
Да! Лепят вручную. В эпоху машин и автоматизации производства
мы оставляем островок ручного труда. Пельмени ручной
лепки готовят профессиональные лепщицы. Средняя скорость
лепки пельменей одним работником – 6 пельменей в минуту.
Шоковая заморозка
Благодаря шоковой заморозке при температуре ниже
35 градусов в замороженной продукции максимально сохраняются
необходимые организму человека вещества.
Технологи "Профессионалы"
Технологи предприятия ежегодно посещают российские и международные
выставки, обучающие европейские семинары. Благодаря
новой информации и накопленному огромному опыту разрабатывают
новые рецептуры и придумывают новые виды продукции.
Процесс приготовления
Для снижения температуры фарша при образований
эмульсии в чашу куттера добавляется лёд. Ещё один важный
ингредиент - этонабор специй и пряностей, который для
каждой колбасы свой индивидуальный.
Цех копченностей
Произведенных сосисок «докторских» хватит, чтобы обернуть
земной шар по линии экватора. Теперь, переходим в цех
копченостей. Для создания вкусных и качественны копченостей
или деликатесов отбираются лучшие куски мясного сырья.
Натуральное копчение
Копчение колбас и деликатесов проходит на натуральной
щепе из Краснодарского бука. На заводе ООО «Ратимир
используется только натуральное копчение. Щепа засыпается
в дымогенератор, где методом неполного сгорания древесины
происходит её тление и выделяется натуральный дым копчения.
Служба "Качества"
С каждой рамы сотрудниками службы качества проверяется
по два батона с двух разных сторон. Если возникает сомнение
в качестве продукта рама перемещается в специальный
отсек и ждёт вердикта от производственной лаборатории.
Упаковка
В такой упаковке завод «Ратимир» гарантирует качество
и Безопасность продукта до стола потребителя.
И, наконец, гравитационный роботизированный склад -
единственный на Дальнем Востоке среди пищевых предприятий.
Основная цель такого склада - система умной ротации.
Уже побывали на производстве: