17.02.2023
Ведущий российский бренд мясной продукции на Дальнем Востоке – компания «Ратимир» приняла участие в крупнейшей международной выставке продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «ПРОДЭКСПО-2023». В рамках выставки продукция компании получила высшую оценку экспертов на независимом дегустационном конкурсе «Лучший продукт 2023» – самом значимом и престижном для российских товаропроизводителей.
В общей сложности участниками выставки в этом году стали более 2 тыс. компаний из 35 стран мира. Продукция компании «Ратимир» признана одной из лучших и отмечена золотыми и серебряными медалями. По итогам оценки экспертного жюри высшую награду – золотые медали – получили: Нарезка «Valencia», Окорок «Приморские рецепты», Грудинка «Приморские рецепты», Полукопченая колбаса «Ратимировская», Сосиски «Ратимировские».
Почти все эти продукты – новинки, но уже успели полюбиться покупателям. Именно это и стало причиной, почему компания именно их представила на конкурсе. Был проведен анализ рынка, запросы и потребности покупателей, чтобы каждый дальневосточник смог найти продукт на свой вкус, и при этом ему было максимально комфортно.
«Ратимировская» серия очень быстро получила популярность и высокий спрос у дальневосточников. В рецептурах продуктов сохраняется нежная структура мяса и раскрыты вкус ароматных специй и пряностей.
Приморские рецепты – это серия премиальных фирменных деликатесов с уникальной местной ноткой – самым вкусным медом в стране. Деликатесы коптятся на натуральной буковой щепе, далее окунаются в приморский липовый мед для придания продукту легкого медового аромата и отправляются в печь – это собственная разработка компании Ратимир.
Серия Испанских колбас El Paladar – это аутентичные продукты по традиционным испанским рецептурам и технологиям, воспроизведенные с классическими испанскими специями. Чтобы подарить удовольствие и радость вкуса покупателям, этой продукции требуется 1,5 месяца на созревание и копчение.
Серебряные медали получили: «Ратимировская на молочке» и Блинчики по-домашнему с творогом – сковороды на промышленном оборудовании полностью имитируют домашние, что позволяет сделать блинчики таким же, как дома - румяными, тоненькими и ажурными. Для приготовления теста используются только натуральные ингредиенты, и в них на 25% больше начинки, чем в традиционной серии.
Особенной гордостью компании стало и то, что медалей удостоились два сотрудника: директор департамента по пищевой и биологической безопасности Наталья Ситун и главный технолог Юрий Ляшко.
Лучшей в номинации «За высокое качество» стала Наталья Ситун, ее стаж работы в компании ООО «Ратимир» 21 год. Под ее руководством находятся службы, которые «стоят» на страже качества и безопасности выпускаемой продукции – это производственная лаборатория, отдел качества, ветеринарная служба. Строго контролирует внедренную и сертифицированную на предприятии систему менеджмента безопасности пищевой продукции ИСО 22000. Кроме того, Наталья Викторовна передает свой богатый опыт молодому поколению – более 17 лет преподает в Дальневосточном федеральном университете.
В номинации «За вклад в развитие пищевой промышленности» победил Юрий Ляшко – в компании «Ратимир» он работает уже 24 года. Опыт и навыки, полученные в ходе профессиональной деятельности, позволяют сохранять высокий уровень технологической поддержки производства, осуществлять контроль норм расхода сырья и материалов и разрабатывать новые продукты. Ни одна новинка не выходит без участия Юрия Ляшко. Все разработки уникальных рецептур – работа технологического отдела, где трудится Юрий.