24.02.2022
Шесть лучших видов колбас от компании «Ратимир» получили высшую оценку качества - золотую медаль на международном конкурсе «Лучший продукт 2022», проводившийся в рамках международной выставки «Продэкспо 2022». Товар оценивала конкурсная комиссия в составе известных экспертов. Оценка на премии такого уровня означает признание отменного качества продукции. В честь 25-летия компании нашим корреспондентам открыли секреты производства полюбившейся всем продукции.
Его утро начинается не с кофе. Юрий Ляшко — главный технолог завода «Ратимир», первым делом обходит цеха. На его плечах лежит ответственность за разработку рецептур, за вкус и качество изделий. В честь 25-летнего юбилея компании Юрий поделился тонкостями приготовления мясных деликатесов.
ГОСТовская продукция, конечно, занимает больший объем производимой продукции, но среди них есть и хиты нашей собственной разработки.
Продукция «Ратимира» выпускается в строжайшем соответствии с утвержденными ГОСТовскими рецептурами. В этих продуктах регламентированное сочетание мясного сырья. Как пример — колбаса Докторская, в основе ее рецептуры - 70 процентов свинины, 25 — говядины. Добавляют также молоко, яйцо и мускатный орех — это классическая рецептура. Но, по мнению главного технолога, значимую роль играет подготовка сырья.
Один из секретов успеха — это использование собственной свинины охлажденной, благодаря ее правильной подготовке, разделке, жиловке, мы можем обеспечить насыщенность вкуса, структурность, сочность готовой продукции конечной.
И, конечно же, роль играет оболочка колбасы, от нее тоже может зависеть вкус изделия!
Юрий Ляшко, главный технолог завода «Ратимир»: «Выпускаем колбасные изделия, докторская, как в полиамидной оболочке, так и в классической целлюлозной оболочке, которая позволяет сохранить сочность продукта, улучшить его нежность».
Работа над собственными рецептами в компании не прекращается ни на минуту. Удивлять своих покупателей новыми кулинарными изысками — это тоже одна из основных задач «Ратимир»а.
Юрий Ляшко главный технолог завода «Ратимир»: «Наша гордость — это, конечно, продукция, которая разрабатывалась технологами нашего предприятия, это собственные разработки. Хотел бы отметить колбаски альпийские, которые тоже на протяжении многих лет производим, это колбаски тонкого диаметра, благодаря чему они хорошо прокапчиваются и имеют яркий вкус. За любовь потребителя к данному продукту мы сделали целую линейку продуктов, представлены и с остринкой, и колбаски альпийские с сыром. Также надеюсь, что наша новинка станет хитом, мы недавно запустили сосиски на молочке, это такой уникальный продукт, его изюминка заключается в том, что в составе данного продукта мы заложили в два раза больше натурального молока. Это позволяет получить яркий, интересный вкус и нежную сливочную нотку послевкусия. Я думаю, что данный продукт понравится как всем потребителям, как взрослым, так и детям».
Вот уже 25 лет «Ратимир» на рынке занимает лидирующие позиции. А все потому, что самое важное для компании — это выпуск вкусной и качественной продукции, и любовь к своему делу!
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]